보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.08

미세먼지는 여름보다겨울에 더 심하나요?

요늘은 미세먼지가 한반도 즉 우리나라에 심하다고 기상청 일기예보에 나오더군요. 그런데 미세먼지는 여름보다 겨울에 더심하나요? 이유가 있는가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 봄이나 여름넘어갈때쯤 피해보는데 요즘이상기온현상으로 겨울철에도 미세먼지가있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    요즈음 날씨가 봄날처럼 따뜻해서 그렇습니다..

    다시 한파가 몰려오면 미세먼지도 줄어듭니다..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    원래는 봄철이 더 심한데 요즘같은 겨울에 대기순환이 원활하지 않는것도 있고 중국쪽에서 건조해서 바람을 타고 오는것 같습니다