재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.10

팔꿈치나 무릎에 각질이 생기는 이유는 무엇인가요?

팔꾸치나 무릎에 왜 살색이 탁해지면서 심지어 닭살처럼 우둘투둘 거리고 각질도 생기는데 왜 이렇게 팔꿈치나 무릎이 각질이 잘생기고 잘 갈라지는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 팔꿈치나 무릎은 관절이 움직일수 있게 피부가 여유가 있는 부분이라 주름이 지고 건조해지기 쉬워서 그런것 같습니다. 보습을 충분히 해주세요.

  • 안녕하세요. 힘찬갈매기237입니다.

    무릎에 각질이 생길 수 있는 몇 가지 이유는 다음과 같습니다.

    건성 피부:건성 피부는 무릎 각질의 일반적인 원인입니다. 건조한 피부는 추운 날씨, 낮은 습도, 거친 비누 등 다양한 요인으로 인해 발생할 수 있습니다.

    과도한 각질 제거:과도한 각질 제거는 천연 오일과 수분을 너무 많이 제거하여 죽은 피부가 무릎에 쌓일 수 있습니다.

    열악한 위생:정기적으로 무릎을 씻지 않거나 씻은 후 적절하게 건조시키지 않으면 무릎에 각질이 쌓일 수 있습니다.

    나이:나이가 들수록 피부가 건조해지고 탄력이 떨어지기 때문에 무릎에 각질이 쌓일 수 있습니다.

    의학적 상태:습진 및 건선과 같은 특정 의학적 상태로 인해 무릎에 죽은 피부가 쌓일 수 있습니다.

    무릎에 각질이 있는 경우 해당 부위를 깨끗하고 촉촉하게 유지하여 추가 축적을 방지하는 것이 중요합니다.

    죽은 피부를 제거하는 데 도움이 되는 부드러운 각질 제거 스크럽을 사용해 볼 수도 있습니다. 만성 건성 피부 또는 무릎의 각질을 유발하는 의학적 상태가 있는 경우 치료를 위해 의사를 만나야 할 수 있습니다.