기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.09

여자 친구가 술 담배를 하면 헤어져야 할까요?

제가 만난지 얼마 되지 않은 여자 친구가 있는데요 그런데 술은 마시는 걸 알고 있었지만 담배까지 피는지도 몰랐는데 술 담배를 많이 하는 여자 친구는 헤어지는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 요즘은 여성분들도 담배피우시는 분들이 많은데 보는 시선은 개인차에 다르겠지만 좋지는 않습니다. 담배피우시는게 싫으시면 한번 끊을 의향이 있냐고 물어보시고 아니다 하면 시간이 더 가기전에 헤어지는게 낫다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불편함을 가지고 만날 일은 아닙니다.

    그러나 상대방의 생활습관도 존중까지는 아니더라도 간섭할 이유는 없어 보입니다.

    여자 친구가 술담배를 하니까 헤어지라는 게 아니라 그걸로 고민하고 불편함을 느끼신다면 헤어지시라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    요즘에는 여자들도, 음주와 흡연에 많이 너그러워지고 자유로워졌습니다.

    남에게 피해만 안준다면, 굳이 헤어질 이유가 있을까요?

    내가 보기에는 질문자 님이 담배피는 여자를 안좋게 보는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    전 맞담배 및 같이 술마시고 합니다.

    인연이라는건 그런 조건과 다릅니다.

    한번 자기자신을 돌아보십쇼

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여자친구가 술담배를 한다면 좋지않겠죠. 누구나 결혼할상대는 술담배안하는분들 찾죠. 다만 님이 술담배다하니면 그런생각하시면 안되구요. 본인이안먹고 안피면 헤어질생각은 해야되겠죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 개인의 선호도 차이라고 봅니다 싫으시면 끊으시라고 여자친구께 대화해 보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 대단한발발이286입니다. 다 큰성인이면 상관없다고 생각합니다. 불편하시면 여자 친구분에게 끊어 보라고 제한을 주시는 것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    어떤 가치관이신지 모르겠지만 그게 싫으시면

    헤어지는게 나아요

    자꾸 그게 단점으로 부각되거든요 결혼을 생각하신다면 헤어지시는것도 당연히 맞구요