개운한크낙새295
개운한크낙새29520.03.24

주거래 은행으로 적금을 가입하면 더 좋은 혜택 같은 게 있나요?

주거래 은행으로 적금들으면 더 좋은 혜택 같은 게 있나요??

어른들은 꼭 주거래 은행 하나 선택해서 그곳으로 거래를 하면 좋타고 말씀하시더라구요.

답변 부탁드립니다.

  • 사실 주거래 은행으로 적금을 가입을 하는것은 요즘 시대에는 별로 유용하지 않습니다.

    특히 지금처럼 저 금리시대에는 특별히 주거래은행으로 적금을 가입한다고 해서 적금이자를 더 주고 하는 정책으로는 별로 큰 이득을 볼 수가 없습니다.

    사실 주거래은행을 이용하는 목적은 크게 두가지인데요.

    1. 각종 수수료를 우대받을 수 있습니다.

    이체 수수료, ATM 이용 수수료, 환전 수수료 등..

    작지만 그냥 나가는 것 같아 아까운 돈을 절약할 수 있습니다.

    2. 대출이나, 적금 가입 시 우대금리를 적용받을 수 있으며..

    신용대출을 받을 때도 거래 등급이 좋으면 일반적인

    경우 진행이 안되는 것도, 진행되는 경우가 있고,

    한도 면에서 유리하게 적용받을 수 있습니다.

    (대출진행시에는 좀 도움이 되긴 합니다.)

    3. 각종 금융(통장)관리가 유용하다는 이점이 있습니다.

    단순히 적금을 위해서는 아래 사이트에서 본인에게 맞는 적금 금리를 찾아서 가입하시는것을 추천드립니다.

    [팍스모네타 적금 최고금리 찾기]

  • 주거래 은행 적금 상품이란 개념보다

    적금상품 자체의 우대이율 개념입니다.​

    적금상품의 경우 일반적으로 기본이율 + 우대이율로 구성되어있습니다.​

    이 우대이율이 적용 가능한 항목들이 보통 당행 급여계좌 사용, 자동이체 등록, 청약상품 가입 등의​

    조건입니다. 따라서 주로 거래하고 있는 은행에서 적금 가입을 진행할 경우 이율우대를 적용 받는 것이죠

    요즘은 워낙 저금리이기 때문에 주거래은행보다는 금리1%라도 더 주는것이 있다면 네XX에서 최고금리로 검색하셔서 적당한 금리로 한번 가입해보시길 바랍니다.