단호한복어291
단호한복어29122.12.09

린스와 트리트먼트의 차이점은 뭔가요

어릴적은 샴푸후 린스로 마무리를 하였는데 요즘은 트리트먼트로 하고 있습니다

둘다 모발을 부드럽게 해주는거 같은데 이름이 다른 이유는 뭔가요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    트리트먼트는 머리카락에 영양분을 공급해주는 것이고,

    린스는 머리카락을 코팅하여 머릿결을 보호해주는 것을 말합니다.

    그래서 사용 순서도 샴푸 후 트리트먼트, 린스 순으로 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    린스는 모발 표면을 감싸 정전기를 억제하고 드라이어의 열로부터 모발을 보호하는 역할을 해주는 반면 트리트먼트는 모발 표면을 코팅하면서 영양 성분이 모발안에 스며들어 부족하기 쉬운 영양을 공급, 큐티클을 보호하는 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    샴푸 - 트리트먼트 - 린스 순서로 진행해주셔야 합니다.

    샴푸는 세정, 트리트먼트는 영양공급, 그리고 린스는 영양이 공급된 모발을 보호해주는 역할이라 보시면 되겠습니다.