한약약·영양제
빨간후투티350
빨간후투티35023.11.30

기침이 자주나고 있는 데 목에 좋은 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아무래도 열은 없는데 기침이 몇일간 지속적으로 납니다.

너무 목이 아픈 상황인데요. 이런 경우 한의원 방문을 통해 한약을 받을 수 있을까요?

목이 빨리 좋아졌으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 폐기를 수렴하거나, 신의 납기 작용을 도와 기침을 멎고, 목통증을 완화하며, 가래 등 담음을 제거하고, 기관지에 음액을 보충하는 등의 효능이 있는 한약 치료가 가능합니다. 연조제나 산제 같은 보험약, 상비약, 탕약 등의 처방이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    맥문동탕을 추천드립니다.

    기침 가래에 좋고

    오래된 기침에도 잘 듣습니다.

    약국에서 과립 및 액상으로도 만날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기침, 가래, 인후통이 있는 경우 사용할 수 있는 한약은 여러가지가 있습니다. 대표적으로 감길탕이 있으며 호흡기 염증과 통증 경감에 도움되는 약입니다. 가까운 한의원에 내원하여 증상에 맞는 적절한 한약을 처방받아 복용해보시기 바랍니다. 도라지차를 조금씩 달여서 드셔도 도움될 수 있습니다. 감사합니다.