탈퇴한 사용자

자동차 1년에 납부하는 세금과 기타 비용의 평균 값은 얼마나 되나요?

요즘 차 구매에 관심이 생겨서 그러는데 자동차를 1년 동안 탈 때 드는 세금과 유류비와 유지비 보험비 등을 모두 합산하면 일반인들은 평균적으로 1년에 얼마나 비용이 나가게 되는지 궁금합니다.

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.04.20

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    기타 비용에 소모품 유지 관리비까지 포함하고 일반 중형차 기준으로 연 1만키로 정도로 말씀드리면, 300만원 내외라고 생각하시면 됩니다.