새까만반달곰156
새까만반달곰15620.08.06
음식물쓰레기는 어떻게처리를 하는가요?

우리가 음식을 먹고 나오는 음식물쓰레기는 어떻게 처리하나요?

아파트에 사는데 수거차량이 가져가는데 어떻게 처리하는지 궁금하네요

태우는건가요?

아니면 땅에 묻는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기를 재활용하는 방법은 크게 두 가지가 있습니다. 하나는 음식물 쓰레기를 퇴비로 만들거나

    다른 하나는 음식물 쓰레기를 에너지로 만듭니다.

  • 음식물 처리기 정말 골치 아프시지요? 제가 알기로는 모두 태우는 것으로 압니다.

    지자체마다 큰 골치거리가 음식물 쓰레기로 알고 있습니다.

    요즘 티비 홈쇼핑에서도 여러가지 음식물처리가 광고를 하고 있던데 그렇게 마음에는 들지 않더군요.

    싱크대에 설치하여 갈아서 내보내는 처리방법인데 과연 환경 오염을 시키는것은 아닌지 모르겠습니다.

    갈아서 없애는 방법이 아닌 미생물을 이용한 95%가 제거되는 음식물 처리기도 있더군요.

    저는 그것을 사용하고 있습니다.

  • 음식물 쓰레기 처리업체마다 조금씩 다릅니다.

    음식물 쓰레기를 태우거나 땅에 묻는 경우도 있지만,

    대부분의 경우 분쇄하고 가공해서 퇴비로 만들거나 가축 사료로 재활용을 합니다.

    그래서 음식물 쓰레기의 기준은 분쇄기에 갈리느냐, 동물이 먹을 수 있느냐 이렇게 생각하시면 됩니다.

    근데 쓰레기 사료를 동물에게 먹여서 비위생적이라는 목소리도 커지고 있고, 최근에는 음식쓰레기로 친환경 연료를 만들고 있어서 앞으로는 이쪽으로 활용도가 커지지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요 일반적으로 가정에서 음식물쓰레기를 버리면은 각 시에서 하청받

    은 업체들이 수거해 갑니다.

    이것을 폐기물 업체로 가져가 혐기성소화방식이나 퇴비화 시켜 하루 처리되는 /톤 으

    로 설비를 가동시켜 뜨거운 온도로 말려 버려 이것을 가루로 분쇄해 가축들의 먹이

    나 땅에 퇴비로 쓰입니다.

    각 시별로 다 다르니, 시에 홈페이지 들어가시면 각업체 담당자들마다 있으

    니 확인해보셔도됩니다.

  • 음식물 쓰레기는 수거해서 업체에서 가축사료를 만드는 공장에 보내기도 하고 가축이 먹기 부적합한 음식물이 혼합되어있는 경우 경우에는 전처리 과정을 거친 뒤 유기물과 혼합하여 비료로 만들기도 합니다. 위에 2가지 사례에도 쓰이지 못하는 음식물의 경우에도 전처리과정을 거쳐 매립지에 매립하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 추파츕스욜로447입니다.

    하루하루 음식물은 계속적으로 발생하게 되는데요.

    쓰레기 수거장에서 매립이 되든지 태워서 소각을 시키든지 두가지방법 중에서 주로 선택을 하게됩니다. 사료나 퇴비로 만들어지게되는 경우가 많습니다.