까칠한호저172
까칠한호저17224.03.20

현금없는 버스는 구별 방법이 있나요?

요즘은 대부분 카드를 사용하기에 현금을 사용할 수 없는 현금없은 버스가 있습니다. 그런데 카드가 없는 상태에서 탄다면 낭패인데 구별 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    네적혀있습니다.

    서울 버스 중에는 '현금 없는 버스'라고 해서 교통카드로만 승차 가능한 노선(아래 링크에서 확인 가능)이 있어 요금통 자체가 없는 차도 있기에 이 경우에는 따로 계좌이체를 하든 하는 식으로 이용해야 하니 주의 바랍니다.