청소생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.07.31

옷장 속 옷을 눅눅하지 않게 보관하는 방법?

원룸이라서 옷장 서랍이 하나밖에 없어서 넓게 사용하지 못하고 있는 상황입니다.

옷장에는 대부분 와이셔츠나 일반 면티와 정장 및 정장바지가 있습니다.

물먹는 하마나 수분제거제를 중간중간에 옷걸이 사이사이에 넣어두었는데도

꿉꿉함과 약간 냄새? 같은 것이 베이는거 같아요

이걸 좀 제대로 관리할수 있는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    습기제거제를 구매하셔서 습기가 많은 옷장 곳곳에

    넣어두시면 습기를 제거하는데에 조금이나마 도움이 됩니다.

    또한 옷장을 자주 열어서 환기를 시켜주시고

    건조기를 작동하여 자주 건조시켜주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    여름철 관리가 잘 안되면 냄새는 계속 이어집니다.

    그래서 실내 제습기 및 실내 탈취제로 옷장에 넣어주셔셔 관리해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한곰242입니다.

    서랍안에 습기제거제는 계속 유지해서 보관하시구

    빨래 후 건조에 신경써주셔야합니다. 특히 여름철엔

    코인빨래방 같은 곳에서 건조기를 서용해서 말려주심좋구요

    건조기용 섬유유연제(바운스)함께 넣어서 건조하면

    잘 보관할 수있습니다