탈퇴한 사용자

견과류는 일일 권장량이 어느정도인가요?

견과류가 몸에 좋다는 소리를 많이 들었습니다

그런데 몸에 좋은 만큼 많이 먹는 것은 오히려 안좋다고 하더라구요

견과류는 하루에 어느정도 먹는 것이 좋을까요?

  • 깍듯한두견이14
    깍듯한두견이1423.01.22

    안녕하세요. 깍듯한두견이14입니다.

    하루동안의 견과류의 권장량은 대략 28그램정도

    이며 최대한 40그램을 넘지 않는것이 좋겠습니

    다.

    요즘 시중에 많이 팔고있는 하루 견과 원데이같은

    1봉지 견과류를 먹게되면 간편하면서 견과류 하

    루 권장량을 채울수 있게 됩니다

    참고로 주의하실 부분이 있는데 견과류에는 수산

    성분이 많기 때문에 신장결석의 증상이 있는 분께

    서는 섭취부분에 신경을 써가며 조절을 하는것이

    종겠습니다.