기민한참새298
기민한참새29821.09.25

옷에 베인 삼겹살 냄새 없애는 방법 없을까요.

집에서 가족들과 삼겹살 구워먹고 나면 냄새가 옷에 심하게 볘여 갈아 입을 수 밖에 없는데 , 옷에 베인 삼겹살 냄새 없애는 방법 없을까요.

  • 고기 냄새가 나는 옷은 신문지 한 장이면 해결 가능하답니다!

    ​냄새나는 옷을 바닥에 내려두고 그 위에 신문지를 올려주세요.

    그리고 헤어드라이어로 뜨거운 바람을 쏘여 주면 끝!

    냄새 분자가 신문지로 이동하면서

    옷에 밴 냄새를 사라지게 하는 원리인데요.

    단, 신문지가 탈 수 있으므로 3분 안으로 끝내 주셔야합니다.