밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.26

스포츠 종목에서 우리나라가 강국인 종목에는 무엇이있나요?

각 나라마다 스포츠마다 강국이있는데, 농구나 수영는 미국이 강국이고, 탁구는 중국이 강국이며, 축구는 브라질이 강국인데, 우리나라가 강국인 스포츠 종목은 어느종목인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    역사적으로 우리나라가 강국인 스포츠 종목에는 양궁, 쇼트트랙정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    우리나라는 양궁과 스피드스케이팅이 가장 대표적이고,

    유도쪽이 최근에 약하지만 유도쪽도 예전에는 많은 금메달리스트를 배출했죠.

    스켈레톤은 윤성빈 선수의 메달을 마지막으로 나오진 않고 있지만

    우리나라 선수들이 열심히 해주니 기대해봐야겠네요.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    아무래도 태권도라고 할 수 있지 않을까요? 태권도는 우리나라의 무술이니까요 ㅎㅎ 태권도짱

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한국은 양궁과 태권도 최강국입니다. 올림픽에서 우리나라가 획득한 금메달 중 가장 많은 메달을 딴 종목입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라가 독보적인 스포츠는 태권도와 양궁.. 그리고 쇼트트랙이라고 봐야할거 같습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    한국이 독보적인 강국으로 꼽을 수 있는건

    태권도 양궁 스케이팅 정도가 올림픽에서 성적을 거두곤 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라는 태권도 배드민턴 양궁 사격등이 강합니다 참고하시길 바랍니다.~~^^