한가한테리어281
한가한테리어28124.02.28

감기약을먹음졸린데 끈으면불안한건 약성분때문인지요?

자주감기가걸려 감기몸살약을함께먹음 잠도잘오고 잡생각이없어지는데 약성분에 모가잇는지끈이면맘이불안한건 심리적인것인지요?

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    감기약을 먹다가 안 먹으면 불안해지는 건 심리적으로 약에 의존하기 때문입니다.

    감기약 자체에 중독성이 있는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    원래 감기약 성분에 따라 졸리는 현상이 나타날 수 있는데 먹지 않는다고 불안한 증상이 나타나는 것은 제 생각에는 심리적인 요인인거 같습니다.