약 복용약·영양제
클래식한돌꿩1
클래식한돌꿩124.01.06

감기걸렸을때 약을 먹었는데 증상관련해서 궁금해요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

감기걸려서 종합감기약이랑 해열제를 먹는데요 이걸 먹는다고해서 완전히 해열이 되지는 않나요? 감기걸리면 약을 먹어도 뭐 하지않고 쉬어야하나요? 감기걸려서 뭘 하고 싶은데 머리에 열이나서 하기가 어렵네요. 정상적인 현상인가요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해열제가 무슨 약인지 알아야 다른 약을 추가로 드실 수 있는지 말씀드릴 수 있어요.

    무슨 약들을 드셨는지 알려주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합감기약에 아세트아미노펜 성분이 약하게 들어있습니다. 추가로 아세트아미노펜 1알이나 이부프로펜 같은걸 추가해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    종합감기약과 해열제를 복용중이라 하셔도, 그 증상이 항상 먹자마자 완벽히 개선이 되는 것은 아닙니다. 체내에서 약에 반응하는 정도 또한 사람마다 다르고, 증상이 얼마나 심한지에 따라서도 약을 먹어도 증상이 완전히 낫지는 않고, 그나마 안먹은 것 보다 낫긴 하지만 그래도 아직까지는 컨디션이 좋지 않은 상태가 이어질 수도 있습니다.

    즉 약을 복용했음에도 그다지 만족스러운 증상의 개선이 있지 않는 것 또한 약을 복용하면서 흔하게 나타날 수 있는 현상이니, 조금만 더 안정을 취하면서 경과를 지켜보는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상이 심한 경우 한 가지 해열제로는 충분한 효과를 보지못할 수 있어서 서로 성분이 다른 해열진통제를 함께 사용하기도 합니다.

    주로 아세트아미노펜 성분의 해열제와 NSAIDs계열의 해열진통제를 함께 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합감기약, 해열제를 복용해도 열이 떨어지지 않으면 겹치지 않는 해열제를 추가복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.