기타 고민상담고민상담
산뜻한파리171
산뜻한파리17123.03.23

방귀가 너무자주나와서 고민이에요?

공공교토방귀가 아무대서나 나와서 고민입니다 여려명이같이있을때도 자주나와요 버스지하철에서도 정말골란 한적인많아요 왜그렇게 방귀가 자주나오는건가요?

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 복부에 가스가 차시는 것 같습니다. 콩과 유제품 등을 적게 먹고 샐러드 위주 채소 위주의 식단을 가져 보세요.

    육류를 너무 많이 먹어도 가스가 찰수 있으니 채식을 먹고, 유산균 같은 것을 섭취해 보시는 것도 좋습니다.