반가운말벌51
반가운말벌5123.08.02

간접 흡연이 더 안좋은건지 궁금 합니다!!!

길에서 간혹 흡연을 하는 사람들이 있어서 지나 가다보면 연기를 마실때가 있어 짜증날때가 있는대요.직접 흡연보다 간접흡연이 안좋다는 소리가 있는데 이말이 맞는 말인지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    직접흡연을 하면 4천종의 화학물질과

    50종의 발암물질

    100가지의 독성물질을 마시게 되서..간접흡연보다

    직접흡연이 더 위험해요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 간접흡연은 흡연자와 동일한 수준의 유해물질에 노출되기 때문에 흡연자 못지않게 건강에 해롭습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    흡연은 종류불문하고 사람들에게 좋지 않은 영향을 준다고 생각이 듭니다. 담배를 피워도 오래사는 사람도 있다고 하지만, 담배성분에 독소가 많기때문에 그 공기가 사람들 폐에 지장을 많이 주게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.간접흡연이 안좋다고 하는데 저는 잘 못느끼겠습니다 폐암걸리는 사람ㄷ.ㄹ중에 담배 안피는 사람도 많아요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    간접 흡연은 각종 암을 일으키고, 또한

    심현관질환과, 뇌혈관등의 위험인자가 있기 때문에 위험합니다.

    흡연 규제는 간접 흡연의 피해를 줄이는 가장 중요한 방법입니다.