등산·클라이밍취미·여가활동
마트리차
마트리차23.07.22

등산 생초보 등산하기 좋은 산 추천 부탁드립니다.

등산... 어렸을때 몇번 해보고 성인 되고나서는 해본 기억이 없는데 한번 시작해보려고합니다. 입문자가 오르기 수월한 산 몇가지 추천 부탁드리고, 가능하시다면 요즘 괜찮은 등산 브랜드도 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    지역이 어디신지 잘 모르겠지만 비기너면 일단 낮은산 300m정도면 좋을듯합니다. 등산용품 브랜드도 저가로 먼저 구매하시고 나중에 바꿔주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운부전나비91입니다.

    낮은 곳이든 높은 곳이든 어느곳보다 등산하기 좋은 산은 집 근처 산인 거 같네요 아니면 경기도에 있는 검단산 추천드려요