진실된고라니24
진실된고라니2423.08.16

나무제품의 분리수거는 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

여러가지 재질의 쓰레기를 분리수거를 해서 배출하는데요.

빗자루같은 나무 제품의 쓰레기는 어떻게 배출하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    나무는 재활용이 불가능하기 때문에 크기나 종류에 따라서 일반쓰레기나 생활폐기물로 버려주시면 됩니다.

    예를들면 나무젓가락, 나뭇가지 등과 같은 작은 나무는 신문지에 돌돌말아서 종량제봉투에 넣어 일반쓰레기로 버리시면 되고, 책상, 의자, 원목가구 등의 대형 목재형 나무는 반드시 배출신고하여 생활폐기물 스티커를 붙여서 버리시면 됩니다.

    더불어 나무 쓰레기를 버리는 방법은 지역에 따라 다를 수 있으므로, 해당 지역의 정책과 규정을 확인하고 버리시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한쏙독새191입니다. 지역이나 거주지별로 다르겠지요. 엄청 작은거는 일반에 버리는데 어느정도 부피가 있으면 황색봉투에 버리고 엄청 크면 스티커붙여요

  • 안녕하세요.

    결론부터 말하면 나무 제품은 재활용이 되지 않습니다. 수명이 다 한 나무 제품을 버릴 때는 크기와 종류에 따라서 일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 버리거나 대형 생활폐기물로 배출해야 합니다.