가지런한오소니23
가지런한오소니2322.09.29

가을에는 왜 구름없이 맑을까요?

가을 하늘을 보면 구름 한 점 없는 날들이 많던데 그 이유가 무엇인가요?

다른 계절에 비해 하늘에 구름한 점 없는 날의 빈도가 높던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    파란 하늘색이 가을에 더 선명하고 깊은 파란색으로 보이는 이유는 가을에 대기가 건조하고 깨끗하기 때문에 대기 중의 수증기나 먼지가 적어서 산란이 잘되는 파란색이 더 잘 보이게 되는 이유에서 입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    계절적으로 미세먼지를 몰고 오는 편서풍이 아닌 남풍과 남서풍이 부는 시기라 가을하늘이 맑습니다