기타 고민상담고민상담
겸손한꽃새178
겸손한꽃새17824.02.26

오전 6시에서 9시 사이에 엄청 졸려요

아무리 잠을 자도 이때 안자면 하루가 힘들어요 하지만 현실은 이때 잘수가 없잖아요 .실질적으로 이때 안자면 몸이 많이 힘듭니다 저같은분 계실까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한사마귀237입니다.

    제 생각에는 오전6~9시사이에 자는것이 생활패턴으로 형성되서 그렇습니다

    우리의몸과 뇌는 규칙적인것을 따르는 성질이 있기때문입니다

    예를 들어

    밤 10에 수면을 취하고 오전 6시에 기상하는것이 일주일동안 반복하게 되면 우리는 이것을 규칙적인 시간대로 인식하게 됍니다 오후 10시 이전이나 오전 6시 이후 이사이에는 잠이 안오게 됍니다 아침형인간이라 생각하시면 됍니다

    반대 상황으로 야간근무자여서 낮 12시에 자고 밤 8시에 기상하는 사람은 야간형인간 이 되는것이죠

    이렇게 일정한 규칙이 형성돼면 우리의 몸은 기억하게 됍니다 이 시간대가 활동하는 시간이 되고 이 시간대는 휴식과 수면을 취하는 시간이구나 말이죠

    추가적으로 불규칙한 생활패턴을 가지게 돼면 질병에 취약하고 이상증상이 생기는게 그 예입니다

    또한 수면시간이 부족하다면 우리의 몸은 휴식을 취하기 위해 더 잠을 잘려고 하는것도 졸린 이유 중 하나입니다

    결론적으로 생활패턴을 바꿔보시거나 위에 있는 사항에 해당되는게 있는지 확인해보십시오