자동차생활
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.04.22

미세먼지와 꽃가루가 많은 시기에 세차는 어떻게 하면 되나요?

미세먼지와 꽃가루가 많은 요즘 세차는 어떻게 하면 될까요. 하루 하루 차가 지저분해지는 요즘인데 매일 자동세차하기고 그렇고 어떻게 해야 될지 ㅠㅠ

간단히 할 수 있는 팁 부탁해요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    요즘같은 시기에는 물로 간단히 세차를 하거나 먼지털이솔로 외판만 닦아주는게 좋습니다. 황사기간이 끝나면 세차를 해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    진짜 금방 더러워지더라고요. 미세멍지는 물론

    비도 요즘 많이 오니까요,, 그래도 왁스칠해놓으면

    좀 덜 묻던데 세차끝나고 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 극세사 수건으로 주기적으로 샥샥샥 닦아주세요. 세차하고 조금있으면 또 다시 더러워집니다