층간소음시 윗층에게 어떻게 말해야 할까요?

비장****

가끔 위층에서 뭐가 굴러가는 소리나 드르륵, 쿵쿵 거리는 소리가 들릴 때가 있는데요.

이럴때 위층에 가서 어떻게 말 해야 서로 기분좋게 끝낼 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

직접찾아가셔서 이거떄문에 잠을 못자니 부탁을 드려보세요

그래도안되면 민원을 한번 넣어버리세요

    비장****

    안녕하세요. 비장한물수리160입니다.

    층간소음이 지속적으로 발생하는 경우 처리방법

    1. 중앙공동주택관리지원센터(☎1600-7004) 또는 층간소음 이웃사이센터(☎1661-2642)를 통해 층간소음 상담 받기

    2. ‘공동주택관리 분쟁조정위원회’ 또는 ‘환경분쟁조정위원회’에 조정을 신청

    (「공동주택관리법」 제20조제4항)

    층간소음 이웃사이센터는 공동주택(아파트, 연립주택, 다세대)의 층간소음으로 인한 이웃 간 갈등을 중재하는 역할을 해주며 전화상담 및 현장진단(방문상담과 소음측정)서비스를 제공하여 이웃간 의견조율을 통한 중재상담을 실시하고 있습니다.

    서비스내용

    - 콜센터 : 층간소음저감방법 및 갈등발생시 대처방안과 사례로 전화상담서비스 제공

    전국단일번호 ☎1661-2642

    - 운영시간 : 평일 09:00~18:00 (점심시간 : 12시~13시)

    - 현장진단 : 중재상담을 통한 분쟁완화를 위해 소음유형별 맞춤상담과 소음저감방안제시등 방문상담과 소음측정서비스를 제공