기타 고민상담고민상담
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

층간소음은 어떻게 말 해야 할까요?

층간소음의 경우 어떻게 하면 해결할 수 있을까요?

상대방의 기분이 상하지 않고 잘 타일러 줄 수 있게 하려면 어떻게 말 해야할까요??

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    첨에는 웃으면서 엘베나 아파트에서 만나면 사정을 이야기 해보세요

    그래도 안되면 관리사무소에 말해야 합니다.

    그래도 안되면 진짜 전쟁 되더라구요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 메모장에 양해를 구한다는 식으로 글을 적어 남겼더니 효과가 있더라구요.

    그리고 엘리베이터에서 만나면 고맙다고 말도해주니 좋게 받아들였습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    직접말하신느 것보다 아파트시라면 관리사무소나, 경비실을 통하여 연락을 하시는 것을 추천드립니다.

    본인이 직접올라가서 이야기 하시면 법에도 걸리고 안좋은 상황으로 이어질 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 미프러스입니다.

    같이 사는 시대이니 조금씩 양보 해야는데 그 수위가 넘어가면 곤란 하겠져 .직접 보단 관리자실에 연락해서 대처 하시는게 좋을듯 합니다.무엇보다 각자 인식 하구 조심 하는게 조은데여

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 포스트잇을 붙여놓겠습니다

    '소리가 너무 크게 들려요 조금만 주의 해주세요' 이런 식으로요~