하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17
윗층 층간소음은 어디에다가 신고하면 되나요?

안녕하세요

요즘 들어 윗집에서 쿵쿵거리는 소리가 심하게 들립니다.

이 윗층 층간소음때문에 신경이 쓰이는데 혹시 이 층간소음은 어디에다가 신고하는게 맞나요?

신고할 수 있는 곳이 있긴한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    유감스럽지만 층간소음은 신고할 수 있는 것이 아닙니다.

    굳이 찾자면 아파트 관리사무소정도 되겠네요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    관리사무소나 경비실에 연락을 하시면 됩니다.

    직접 찾아가시면 법적으로 아니되게 때문에 연락을 하셔서 해결하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 공동주택인 아파트의 층간소음은 1차 책임이 아파트관리사무소에 있습니다 관리사무소에 신고해서 조치를요구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. SongAM입니다.

    먼저 건물(아파트)관리인에게 연락을 하는 것이 우선적인 대처방법입니다.

    이후에 계속 이어질 경우엔 층간소음 관련 민원접수로 '국가소음정보시스템'이나 층간소음이웃사이센터(1661-2642)로 접수 가능합니다.

    위 답변이 도움되었길 바라겠습니다. 감사합니다.