딱딱해진떡은 어떻게 살리나요??

우렁****

꿀떡이나 찹쌀떡같은애들은 딱딱해지면 어떻게살려야하나요..뭔가 전자레인지에는 돌리면 더이상해질거같고 어떻게해야하죠??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다.

전자레인지는건조해져서떡이더딱딱해져서보통

찜기에넣어서수중기로하면말랑해져요

그대신너무오래두면녹아내려서숫가락으로떡을

떡먹어야되요ㅎ

저는찹쌀떡을튀김옷이랑빵기루해서살짝튀겨먹어요

약간고로케먹는다는 제가요리에관심이좀있어서

이거저것응용해서먹어요

전자레인지에도컵에물넣어떡이랑같이돌려도

되긴합니다 아무쪼록맛나게드셨으면하네요

    안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    요즘 굳지 않은떡이 많아서 굳어버릴까요?

    굳은 떡을 일부러 냉동시켜버린후 다시 해동 시켜서 먹어본적은 있는데 맛은 변하더라구 ㅠㅠ

      우아****

      안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 딱딱해진 떡은 밥솥에 넣어보세요. 밥솥에 넣어서 한두시간 놔두면 말랑말랑해집니다