기타 고민상담고민상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.09

영어 회화 미국 드라마로 공부하는 방법?

영어 회화를 공부하고 싶습니다.

주변에서 미국 그라마나 영화를 통해 공부했다는 사람들이 많은데 대체 어떻게 공부하는건가요?

경험자 분들 공유해주세요..!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 영어 말고 일본어를 그렇게 공부해봤습니다.

    우선은 가장 표준어와 정식언어가 나오는 드라마를 선택하고,

    먼저 자막도 없이 한번 봅니다.

    다음에는 모르는 단어는 찾아가면서 한번 봅니다.

    그다음에는 대본을 보면서 공부를 합니다.

    그다음에는 다시 한번 듣습니다.

    이런식으로 한편도 계속해서 반복해서 공부를 하니 많이 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    먼저 한글 자막과 함께 재미있게 즐깁니다 그리고 대본을 구해 사전찾기 없이 그냥 쭉 일거봅니다. 그리고 자막없이 영상을 봅니다. 어렵다면 영어 자막과 함께 봅니다. 대본 읽기와 자막없이 영상보기를 반복합니다. 추가로 슬랭은 검색해서 찾아봅니다.