환자 식단건강관리
성실남쭈니
성실남쭈니22.08.17

소고기나 돼지고기 한달이상 냉동고에 얼려놓고 먹어도 상관없나요??

예전 가정수업시간에 공부하기로는 육류는 한달이상 냉장보관이던 냉동보관이던 간에 안된다고 가정선생님이 교육 했던걸로 기억해서요.. 제가 수업을 얄심히 나름 들었거든요..알려주시면 감사 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    한달이상 보관하셔도 상관은없습니다만,

    해동하면서 조직이 파괴되어 영양소가 많이 줄어들기때문에,

    가급적 해동은 냉장해동후 상온 해동으로 해동하시기 바라며,

    또한 냉동육보다는 일반 신선육을 드시는것을 더 추천해드립니다.