우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.01

냉동된 고기를 해동 후 다 먹지 못했을 경우 어떻게 보관해야하나요?

냉동된 고기를 해동 후 다 먹지 못했을 경우 어떻게 보관해야하나요? 재 냉동하면 안된다고 하든데 냉장보관하면 되나요? 아니면 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    냉동제품을 해동후 재냉동하면 안됩니다.

    그런경우 빠른시일내드실수있다면 냉장보관하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    맛도 변하고 위생상태도 좋지 않으니

    차라리 가열하여 조리후에 냉동이든 냉장이든 보관하시면 됩니다.