라울곤잘
라울곤잘23.05.16

한번 얼렸다 녹인 고기를 다시 얼리면 안되나요?

고기를 먹기위해서 해동을 했다가, 갑자기 일이 생겨서 다시 냉동실에 넣어 두었는데요.

해동한 고기는 다시 얼려서 먹으면 안되나요?

아니면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 빼어난반달곰182입니다.

    해동하게되면 고기에서 나오는 핏물등이 있기때문에

    가급적 재 냉동은 피하시는게 좋습니다

    고기품질도 떨어지고 수분도 많이 빠지게되어 평소 드시는것보다 질겨지게 됩니다.

    냉장실에서 해동한경우라고하면 재냉동 하셔도될것같은데

    상온에서 하신거라면 재냉동은 미생물때문에 피하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 얼린 냉동고기를 해동하였다가 다시 얼리면 고기가 녹는과정에서 세균이나 부패가 시작되어 고기가 냉동상태에서도 변질이 진행된다고 합니다 그래서 되도록이면 빨리 드시는것이 좋다고 하더군요