바람의 검심
바람의 검심 22.09.08

해동시킨 고기를 다시 냉동실에 넣어도 문제가 없을까요?

냉동되어 있던 고기를 해동시킨후 다 먹지 못해서 다시 냉동실에 넣었는데요. 녹았다가 다시 얼려도 고기가 상하거나 이상이 없을까요? 궁금해요.

  • 한번 해동시킨 고기를 다시 냉동시키면 고기가 맛이 변하고 상할 수가 있습니다.

    그렇기 때문에 해동 후에는 바로 먹어주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    해동하면서 생긴 세균같은게 재냉동하게 되면 아무래도 그대로 세균이 있는상태로 냉동되는거라 드시는데 좋지 않겠죠~ 웬만하면 재냉동 하지 않는게 좋습니다~ 해동후에는 바로 드셔주시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    해동시켰다 다시 냉동했다 조금씩 변합니다 맛도 그렇고 냄새도 그렇고 해동시키고 다 드시는걸 추천 드립니다 여러번 그러면 음식이 변할수 있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    한번 해동시켰던 고기는 상할 염려기 많으므로 재 냉동 하시지 마시고 요리를 해서 냉장보관 하시거나

    아깝지만 버리셔야 합니디~

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    냉동되어있던 고기가 해동되면 박테리아나 세균 등 번식이 활발해진다고 합니다.

    그 상태에서 냉동이 된다해도 변질 되는 걸 피할 수는 없다고 하네요.

    감사합니다.