비둘기
비둘기23.02.17

냉동고기의 해동 후 남았을시 다시냉동을 해도 괜찮나요?

간혹 냉동한 고기를 먹으려 해동을진행후 고기가 남는경우가 있는데요 이런경우 다시 냉동후 보관한다음 다시 해동을 하여 먹어도 몸에 이상이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    한번 해동후에는 다시 냉동하는건 안좋습니다 해동후 다시 냉동하면 그사이에 육즙과 여러가지 고기에 질감이 변합니다.

    해동후에는 맛있게 드실려면 다 드시는게 좋습니다.

    밖에 오래만 안뒀으면 몸에는 이상이없습니다.

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.수분이 빠져서 해동을 다시해서 먹는것은 비추합니다. 괜히 냉동고기가 싼게 아닙니다..냉동 해동 중 육즙이 날라가서 맛이 없습니다.