귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

해동한 고기 다시 냉동보관하면 안되는건가요?

해동한 고기를 다 먹지 못해 다시 냉동보관을 할려고 합니다.

해동한 고기 다시 냉동 보관해도 괜찮을가요?

안되면 어떻게 보관하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    해동된 고기를 다시 냉동해도 괜찮지만 신선도가 매우 떨어지고 맛과 식감이 매우 나빠지게 됩니다

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 냉동과 해동을 반복하면 드립(drip)이 발생해서 맛도 없어지고 영양분도 손실됩니다.

    드립이란, 고기를 냉동했다가 해동시켰을 때 흘러나오는 수분으로 육즙과 영양분이 손실되는 현상입니다. 꼭 냉동 보관이 필요하면 요리를 해서 넣어야 맛도 보전되고 세균번식도 막을수있답니다.