깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

해동후 고기 다시 냉동 보관해도되나요 ?

해동하고 나서 고기 다시 냉동으로 보관해도 되는건가요 ??

대부분 해동하고나서 남는걸 다시 어떻게 보관해야할지 고민하는데

다시 냉동 보관해도되나요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    냉동되었던걸 해동 후 다시 냉동하는건 좋지 않습니다. 새균번식의 위험 때문인데요.

    해동한게 남았다면 차라리 조리를 해서 냉장 혹은 냉동보관하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    안됩니다. 맛도 변질되고 한번 해동시에 발생되는 식중독균이 있어서 두번해동시 문제가 있을수있습니다.