한가한개미47
한가한개미4722.12.02

냉동된 식품을 해동했다 다시 냉동실 넣으면 안되는 이유?

냉동된 식품을 해동했다 또 냉동실 넣으면 안되는 이유는 무엇인가요?

국거리 용 고기 사용하고 남았을때 다시 냉동보관하면 안된다는 말을 들었습니다 왜 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    세균이 번식할수있으므로 꼭 드실양만 덜어서 해동해 드세요. 또 맛도 떨어질수 있기때문이죠

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 해동후 재냉동은 위생상 엄청 위험합니다 세균번식도 그렇고 식품도 물러져서 안좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 너그러운호랑이131입니다.

    냉동된 식품이라도 일부 박테리아는 생존할수 있습니다 냉동상태에서는 활동이 억제되어 있을뿐 해동이후 빠르게 증식 합니다

    식품을 상온에서 해동할경우 박테리아의 중식이 가속화 됩니다

    해동된 식품을 다시 냉동할 경우 완전히 얼기까지 상당한 시간이 걸리게 됩니다 음식이 얼기까지 박테리아는 증식을 계속하게 됩니다

    과도한 박테리아 증식은 후에 음식을 섭취했을때 식중독을 유발합니다