텐저리연
텐저리연22.09.04

냉동시킨후 해동시켰다 다시 냉동시키면 안되는 이유

종종 듣던 이야기인데 냉동식품을 음식하려고

해동시켰다가 메뉴를 바꾸면서 다시 냉동실로

다시 얼렸는데 해동시킨걸 다시 냉동하면

안되는이유가 뭔가요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    상온에서 해동하는 경우 세균이 증식할 온도가 됩니다.

    그래서 다시 해동하더라도 세균이 남아있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    해동하면서 세균이 생길수 있는데요~ 이걸 다시 재냉동 하게되면 세균이 그대로 냉동 되기때문에 해동하여 드시면 복통이나 설사를 일으킬수 있습니다~ 한번 해동하신 음식은 바로 드셔주시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    솔직히 진공포장된 냉동제품은 큰 문제는 없다고 봅니다. 하지만 고기나 진공포장 안된 제품들은 해동과정에서 세균이 생기는데 다시 냉동해도 세균이 남아있을까봐 해동한제품은 다시 냉동하지 말라는것 같아요.

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지187입니다.

    한번 냉동된 제품을 해동 후에 다시 냉동 시킬 경우 저온에서 세균이 번식 되어서 위생에 좋지 않습니다.