엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07

냉동시킨후 해동시켰다 다시 냉동시키면 안되는 이유가 뭔가요?

냉동식품을 음식하려고 해동시켰다가 메뉴를 바꾸면서 다시 냉동실로

다시 얼렸는데 해동시킨걸 다시 냉동하면 안되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    기본 유통기한은 냉동을 해동해서 조리하는걸 기준으로하고요. 해동이되는 순간부터 변질 우려가 있기때문에 냉동을 하시고 바로 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    냉동되었던 식품을 해동했다가 쓰고 남은 음식물을 다시
    냉동해 두어도 아무런 문제가 없습니다.

    다만 해동 이후 사용할 때 세균에 우염되거나 하게 되면
    다시 냉동할 때 세균이 얼음 속에서 번식할 수가 있지요..

    그러니 깨끗하게 관리한다면 문제가 없지만, 혹시라도
    오염된 채로 다시 냉동하게 될 까봐 못하게 하는 겁니다.