등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

등산할때 꼭 물챙겨가야할까여?

등산할때 꼭물을 챙겨가야할까요? 물이 무게가 무거워서 들고다니기가 힘든데 어떻기 해야할까요? 물없이 다른걸로 대체가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 하다보면 갈증이 많이 생기게 되고 갈증 해소를 위해서는 물이 가장 좋습니다. 물의 무게가 부담이 된다면 오이나 방울토마토를 가지고 가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물대신 오이나 배 사과를 깎아서 물대용으로 드시는 분들도 많습니다 아니면 이온음료를 챙겨가기도 하구요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 할때 물은 필수 입니다.

    다른 대체 음료도 무게는 물과 비슷합니다.

    대체 음료에는 여러가지 향신료가 들어 있어 갈증이 더 날 수도 있습니다.

    물은 충분히 준비해서 다녀오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 물은 사계절 내내 꼭 필요하더군요 꼭 챙겨가야 합니다 대체품으로는 이온음료 오이 과일 정도인데 땀이 많이나면 물이 최고입니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산시 물은 꼭 챙겨야 합니다. 높은 산을 등반하지 않는다면 500ml 두병정도 가지고

    가시면 적당합니다. 무게도 덜 나가고 수분도 적당히 섭취할수 있습니다.

    물이 아니라면 과일이나 야채종류도 좋습니다.