등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하러 갈 때에 물은 얼마나 챙겨가면 적당한가요?

등산할 때 물을 어느 정도 챙겨가야 적당한지 궁금합니다. 물을 많이 챙기면 너무 무겁고 적게 챙기면 물이 부족하네요ㅜ 여러분들은 얼만큼 챙기시나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.14

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 보통 산행 코스에 따라 달라집니다.

    그냥 평균적으로는 500미리 생수 두통 정도 챙겨가셔서

    시간 계산 하셔서 마셔 주면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 등산을 할때 그렇게 물을 많이 안마십니다. 그래서 저는 500짜리 생수

    두통이면 충분하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.등산시에 물은 보통 3~4시간코스는 500미리 2개정도면 충분하다고 합니다. 오이도 챙겨가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 등산갈때 물은500미리 하나하고 오이2개 챙겨가면 될것같아요.산에도 물도있으니 많이 챙길필요는 없습니다.