등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.17

등산할때 물 어느정도 챙겨야되죠?

등산을 다닐때 물은 어느정도 챙기는게 좋을가요?

넉넉하게 챙기면 무겁고 적게 챙기면 목이 말라서 힘들텐데

8시간 산행할때 얼마정도가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물을 너무 많이 챙기셔도 짐이되어 무겁습니다.

    그렇기때문에 500미리짜리 생수 2병을 준비해가시는게 가장 무난합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    500미리 페트병 2개 챙시시면 될 것 같습니다.

    목마르다고 물을 한꺼번에 드시지마시고 입을 축이는 정도로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.사람마다 다르겠지만,8시간정도 등산하신다면 500ml 생수 2~3개 정도 챙기시는 것이 적당하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 신랄한여치111입니다.

    8시산 산행은 꽤나 긴 시간이기 때문에 물을 자주드시능편이라면최소 1.5리터는 준비하는것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 할 때 물은 500ml~1L 정도 챙겨가시면 됩니다.

    왕복 8시간 거리의 산이라면 1L가 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    사람마다 물을 드시는 양이 다르긴 하지만 8시간 정도의 산행이라면 1리터 정도 챙겨가시면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.보통 8시간이라고 하시면 개인편차는 있으시겠지만 최소 일리터이상은 챙기셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.500ml하나와 오이정도 챙겨서 가시면 됩니다. 여러곳에 생수도 구입할수있을테니 최대한 부피줄여서 가세요.