등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

등산할때 물은 얼마나 챙겨가는것이 좋을까요?

등산을 할떄 물을 많이 챙겨가면 가방이 무거우니 적당히 챙겨가야할텐데 물을 얼마나 챙겨가는것이 가장 좋을지 궁금합니다. 의견공유해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    산이 높든지 낮든지 저는 1L를 챙겨갑니다. 다만

    큰 물통말고 500ml짜리 생수2병을 각각 준비해갑니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    물을 많이 챙겨 가시면 무거운 짐이니 저같은 경우에는가벼운 산행시에는 500미리 1통과

    오이를 챙겨 갑니다 오이는 수분이 많아 갈증해소에 도움도 되고 부피도 작고 무게도 많이

    나가지 않아서 오리를 챙겨 갑니다

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산하는 시간에 따라 충붐한 물을 준비하시는 것이 좋습니다. 2시간에 500ml 물 한병 정도 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    저는 500짜리 두개 챙겨가고 과일조금에 커피 한잔만큼 가방에 메고 갑니다. 물많이 두시면 2리터짜리도 좋아요 과일같은 당류는 필수요.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 너무많이 마시면 좋지않으니 적당하게 두시간에 500미리 정도 챙겨가시는게 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 6시간 이상 등산을 하는 경우라면 500ml 2개, 3~4시간 정도 등상을 허면 1개만 가지고 가면 됩니다.