등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

등산시에 물을 많이 챙기는게 좋은건가요?

등산시에 물을 가방에 챙겨가시는 분들이 꽤나 있으시더라고요 혹시 등산할때 물을 어느정도 챙겨서 등산을 해야하는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때 물은 500~1L 정도 챙겨가는 것이 좋습니다. 물을 너무 많이 챙겨가면 무거워서 등산을 할 때 불편합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 500미리 짜리 2통 정도 들고가시면 충분합니다.

    너무 많이 마시는 것도 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 관대한돌꿩97입니다.

    마실수 있는만큼 챙기셔야지요

    저는 500미리 두병정도는 챙깁니다

    등산하는데 땀흘리고 헥헥 거리며 등산하는데 목이 마르쟎아요.. 물없어 못마시면

    그것도 큰 고문입니다

    저같은 경우 그랬습니다

    너무 목말라 지나가는사람 한테 얻어 마셨는데 입댄거라 하는데도 먹게 되더라고요^^