깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.07
짜게 먹는것과 msg중 몸에 더 나쁜것?

부모님께서 고혈압이 있으셔서 항상 덜 짜게 드시라고 하는데도 그게 잘 안되시나봐요. 전에 티비에서 봤는데 msg를 사용하면 나트륨을 덜 쓸 수 있다고, 요리할때 적당한 msg사용이 더 낫다고 하던데 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    짜게 먹는 게 훨씬 몸에 안 좋고 msg는 인체에 전혀 무해한 물질입니다.

    다시마에서 나오는 감칠맛 나는 것을 정제한 것을 msg라고 하는데 천연물질이 왜 인체에 해롭겠습니까

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 음식을 짜게해서 먹는게 msg보다 더 나쁘다고 봅니다.

    짜고 단 음식은 가급적이면 피하는게 좋습니다. 그리고 적당량의 msg는 사용을 해도

    상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    MSG는 그 자체로는 건강에 해로운 것으로 밝혀졌지 않았지만, 과다한 MSG 섭취는 머리가 아픈, 어지러움, 열성, 흥분, 몸살감, 피로감과 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 반면, 식품을 짜게 먹는 것은 건강에 나쁜 영향을 미치지 않지만, 과도한 나트륨 섭취로 인해 고혈압, 심장 질환 및 뇌졸중과 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    MSG도 안 좋지만

    짜게 드시는거는 더 안좋읍니다

    어르신들이 미각이 약해지면서

    더 짜게 드시는거 같네요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    짜게 먹는 식습관은 고혈압의 원인이 되고요.

    또 짜게 먹으면 소변을 통해 칼슘이 많이 빠져나가기 때문에 골다공증의 원인이 되요.