우울한내루미5
우울한내루미523.07.21

조금만 자도 깨운 할때가 잇고 많이 자도 피곤할때가 잇는데

잠깐만 자고 일어나도 깨운 하고 피곤이 풀림느낌이 잇을때가 잇고 아무리 많이 잠을 자는데 몸이 피곤할때가 잇는데 어떤 이유로 그런가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면을 취하나 안취하냐 즉 잠의질의 문제입니다.

    잠깐10분을 자더라도 잡생각없고 자는데 집중하면 숙면을취할수있고 자고나면 개운합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    잠을 깊게 못자서 그런 것 같아요.

    잠깐 낮잠을 자기만 해도 상쾌할 때가 있는데 밤새 잠을 잤음에도 피로감이 여전히 남아 있을 때가 있으면 자기 전 적당한 운동을 해서 몸을 살짝 지치게 한 후 주변이 신경 쓰이지 않게 휴대폰을 멀리 두시고 어둡게 하고 편한 자세로 누워서 잠자리에 들어보세요.