기타 고민상담고민상담
편안한거위264
편안한거위26421.03.18
잠을 깊게 자지 못하고 일어나도 피곤해요

최근 잠을 자도 꿈을 꾸는 빈도도 많고 깊게 자질 못해요... 육체적 피로감이 심한날에도... 나름 깊게 잣다고 생각이 드는 날도 일어나면 피로도가 심합니다 이 경우는 심리적 영향일까요 그 외 다른 문제일까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 점을 알려드리겠습니다

    꾸준히 연습해보세요

    첫번째, 낮에 운동량을 늘려보세요

    두번째, 자기전 휴대전화 사용을 하지 마세요

    세번째, 누워서 30분정도 잠을 못잔다면 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 마시면 도움이 될겁니다.

    위의 방법을 꾸준히 해보시길 바랍니다.