기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.01

잠이 너무 자주오고 쉽게 피곤함을 느껴요.

안녕하세요.

밤에 잠을 자고나서 일어난 다음에 일상생활 하는데에 있어서 쉽게 피로하고

잠이 너무 자주 오는거 같아요

체력 부족 일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    만성피로감을 느끼는것도 운동부족이고 몸에활력이

    부족해서 그렇습니다. 적절한 활동이 절실합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 수면이 진짜 부족할수도 있고 스트레스로 인한 피곤함도 있으니 가볍게 런닝을 해보세요~

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    하루에 얼마나 주무시는 지에 따라 잠 부좃인지 아닌지 알 수 있을 것 같네요.

    너무 많이 주무시면 그것도 안 좋습니다. 적당량의 잠과 높을 질의 잠을 자는 게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    체력부족일 가능성도 충분히 있지 않을까요?

    아니면 잠 자는 시간이 부족한게 아닐는지요?

  • 안녕하세요.

    졸음이 온다는 것은 대뇌가 쉬고 싶다는 신호입니다.

    잠은 시간만이 중요한 것이 아니라 질(깊은 잠)도 중요합니다. 국제적으로 불면을 분류하면 잠이 쉽게 오지 않고, 자다가 자주 깨는 , 너무 일찍 일어나 다시 잠들 수 없는, 충분한 시간을 잤는 데도 아침에 일어나서 개운하지 않고 한가한 시간만 있으면 졸리고 피곤한 숙면장해등의 4가지입니다. 그러니 아마도 숙면장해인 것 같습니다.

    깊은 잠을 방해하는 요인은 무척 많습니다. 필자가 네이버 오픈사전에 올린 글중에 이와 관련이 있는 것을 소개하나 혹시 몸 속에 잠을 방해하는 숨어 있는 질병(수면시 무호홉증, 하지 불안 증후군, 나르코렢시등)은 수면전문가(인터넷검색으로)에게 상담을 필히 하셔야 합니다.(혹시 짐작이라도 가는 것을 먼저 보셔야 합니다)