경제동향경제
얌전한등에146
얌전한등에14623.04.10

자율 주행 차량 기술의 잠재적인 사회적 및 경제적 영향은 무엇인가요?

요즘 자율 주행 차량에 대한 관심이 세계적으로 많습니다. 자율 주행 차량 및 인공 지능과 같은 신흥 기술의 잠재적인 사회적 및 경제적 영향은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 아직은 시기 상조인 부분이 있지만 빠른 시일 내에 자율 주행차가 일으킬 이동수단의 혁신은 우리 경제나 사회에 큰 영향을 끼칠 것이 분명합니다. 무인 자동차는 사람과 물자의 운송 방법, 도로 교통의 모습, 운송 기반 시설을 비롯해 우리 생활의 모든 면에 영향을 미칠 것입니다. 이제는 자동차를 운전한다는 표현을 아마도 차가 운전을 하고 사람은 승차한다는 개념으로 바뀔 수도 있을 것 입니다.