사일러스
사일러스23.02.23

외풍을 차단하는 방법은 뭐가 있나요?

아파트가 오래되서, 겨울만 되면 외풍이 심한 편인데,

무턱대고 보일러를 가동할 수는 없고,

창문을 아무리 막아도 별 소용이 없는데,

외풍을 차단할 효율적인 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙이거나 창문과 창틀사이에 문풍지를 붙이시는게 외풍 차단하는데 도움을 줍니다.

    그리고 커튼을 치는 것도 외풍 차단에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 효과적인 방법은 창문 및 문을 완전히 봉쇄하는 것입니다. 또한, 난방 시스템을 업그레이드하거나 외벽의 열 차단재를 설치하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 창문 털 교체

    창문(샷시)의 닫히는 부분 좌우측 사이드 내부를 보면 털이 달려 있는데요. 이게 굵은 털이 달려있어야 외부의 바람이 잘 들어오지 않습니다. 다만 굶은 털로 교체하면 문이 좀 뻑뻑해집니다.

    2. 뽁뽁이 부착

    창문 유리창에 뽁뽁이를 부착하면 단열효과가 생겨나 조금은 냉기를 차단시켜 줍니다.

    3. 난방텐트 사용

    잠을 잘때 외풍으로 인해 잠을 잘 못자는 경우가 있는데요. 남방텐트(3~4만원) 하나 구입해서 설치하시면 생각 외로 따듯합니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    바람이 들어올만한 창문틈 등에 인터넷에서 파는 외풍 방지 용품을 부착하시면 큰 도움이 됩니다.

    감사합니다.