지니아빠
지니아빠22.10.07

비자 없이 여행할수 있는 나라는?

이번에 일본을 무비자로 여행 갈수 있다고 하던데요

무비자로 갈수 있는 나라가 몇 군데나 되는지 궁금합니다 비자없이 갈수 있는 이유도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    코로나 이전 기준 아시아 및 오세아니아 13개국 가능했습니다.(태국, 베트남, 일본, 필리핀 등등)

    그리고 유럽은 쉉겐 조약국 26개국 및 비쉥겐 국긴 23개등이 가능했었습니다. 이외에도 미국을 포함한 북아메리카까지 총112개국 정도 였다고 하네요.