탈퇴한 사용자

토익 공부하면 영어 실력이 늘까요 ?

공무원영어 공부 시작 전에 기본이 없어서 기초부터 공부해야할 것 같은데 뭐 부터 시작해야할지 몰라서 질문 남겨봅니다 . 초년생들은 토익 공부를 주로 하던데 토익부터 시작 하면 영어 실력이 늘까요

  • 힘찬지빠귀103
    힘찬지빠귀10321.08.24

    일단 가장 중요한 부분은 본인이 어디 까지의 수준인지 자가진단이 우선이겠지요, 공무원 영어와 토익 공부는 전혀 별개이며 출제 유형 자체가 다릅니다. 공무원의 경우 단어+ 숙어, 문법 , 독해로 구성 되어있고 토익의 경우는 RC+LC 로 리스닝이 있죠, 출제 유형도 공무원의 경우 문법포인트가 어느 정도 자리잡혀있어요, 영단어 출제 유형도 전혀 다릅니다. 공무원을 위해 토익 공부보다는 공무원 영어 인강이나 공무원 영단어를 암기하는것을 추천드려요

  • 각 시험마다 목표로 하는 영어 문법등이 다르기 때문에, 공무원 영어로 바로 시작하는 것이 좋습니다.

    토익의 경우는 주로 회사원의 입장에서 쓰는 독해 지문이 많습니다.

    하지만 공무원 영어가 어렵기 때문에, 조금 난이도가 쉬운 토익으로 기본 문법/독해를 잡고 가시는 것도 좋습니다.

  • 어휘가 비즈니스 분야로 한정되어 있고 문법의 수준이 중학교 영문법 수준보다 쉽습니다.

    한편으론 미국식,영국식,호주식 등 여러 영어를 공부할 수 있어서 좋습니다.

    영어 실력 향상에 도움은 됩니다.